Kontakt:  Phon: +49 171 6725594  Mail:  bettina_licht@gmx.de  web:   www.grill-it-like-a-girl.de


News

Meine eigenen Grillkurse sind für mich immer ganz besonders. Immer aufs neue muss man sich auf die verschiedenen Personen, Befindlichkeiten und Erwartungen der Teilnehmer einstellen. Umso schöner ist es dann, wenn aus vielen Einzelpersonen plötzlich eine homogene Gruppe Gleichgesinnter entsteht, die mit Spass und Enthusiasmus einen ganzen Sonntag Mittag zusammen verbringen, grillen und genießen. Gestern der vorletzte Kurs in 2024 mit meinem Lieblingsthema "Wild auf dem Grill" und der gemeinsame Abschluss wie immer im urigen "Lauerturmstübchen" in Ettlingen, dem Restaurant in der historischen Stadtmauer.  Habt ihr Lust dabei zu sein? Dann meldet euch telefonisch oder per WhattsApp bei mir.

Es ist der Wahnsinn! Mit meinem Grillteam "Baden on Fire" (Siehe unten) haben wir im Juli an der offiziellen BBQ-Weltmeisterschaft in Stuttgart teilgenommen. 106 Top-Grillteams aus aller Welt haben sich im fairen Wettkampf gemessen - am Ende konnten wir als Neueinsteiger den 25. Platz ergrillen. Ein Rang der sich für uns wie ein Sieg anfühlt und mehr noch; Wir haben an den drei Wettkampftagen erlebt wie freundschaftlich, hilfsbereit und empathisch die BBQ Szene sich präsentiert - über Sprach und Nationalitätsbarrieren hinweg haben wir zusammen gegrillt, gegessen, getrunken und gefeiert.

Wenn sich die Top-Sterne und TV Köche Deutschlands für 3 Tage in einem Steinbruch mitten im Pfälzer Wald treffen........

Wenn sich 500 begeisterte Kulinarik- und Rockfans zusammen finden um zu sich von den Köchen verwöhnen zu lassen.......

Wenn die besten Grill- und BBQ Experten vor Ort sind, um in spannenden Workshops ihr Können zu teilen.......

Wenn die Elite der Winzer und Brenner auf einer 16 Tonnen schweren Felsenbar ihre Produkte zur Verkostung anbieten......

Und wenn dieses Hammer Event von den besten Rock-Cover-Band bis in die späte Nacht musikalisch begleitet wird.......

                                                               DANN IST ES DAS FOOD ROCK FESTIVAL by Peter Scharff

....und Grill it like a Girl ist auch 2024 dabei. Sichert euch jetzt eins der auf 500 Stck limitierten Tickets !


Jetzt geht es ans Eingemachte. Ich bin stolzes Gründungsmitglied des Grillteams "BADEN ON FIRE"  

8 hochmotivierte Hobbygriller aus dem badischen Teil Baden-Württembergs haben sich zusammen vorgenommen, sich dem sportlichen Wettkampf zu stellen und 2024 sowohl an der offiziellen Deutschen Grillmeisterschaft teilzunehmen, als auch an der BBQ-Weltmeisterschaft, die 2024 in Stuttgart ausgetragen wird. Beide Veranstaltungen werden von der GBA (German Barbeque Association e.V.) nach offiziellen Regularien organisiert und veranstaltet.  

Möchten Sie Sponsor werden? Anfragen gerne an mich.


UPDATE: Inzwischen wurde unser lieber Thomas zum Team-Leader und ich zum Vize gewählt.  :-)

Endlich ist es geschafft. Mein Label "Grill it like a Girl" ist offiziell als Wort- und Bildmarke in allen Variationen geschützt. Ich hatte vor knapp 3 Jahren, als ich dieses Logo entworfen habe noch keine Ahnung, was alles daraus entstehen würde. Über die Zeit habe ich in diese Marke und das Projekt so viel Herzblut, Engagement, Liebe und Persönlichkeit gesteckt, dass ich einfach auch markenrechtlich sicher sein wollte. Mein Münchner Patentanwalt hat dann nach einer weltweiten Recherche die Marke beim Patentamt angemeldet - und et voila: Jetzt ist "GRILL IT LIKE A GIRL" mein Baby.


Ich freue mich wahnsinnig über die Kooperation mit „Der Bulling“ dem absoluten Hi-End Feuertisch und ich möchte euch die Vorgeschichte dazu gerne erzählen.

Natürlich betrachtet man während seiner Social-Media-Aktivität auch die Beiträge anderer BBQ-Influencer und schon seit längerem hatte ich richtig Lust, mit einer Feuerplatte zu grillen. Dieses 360° Grillerlebnis -gerade mit Gästen- gemütlich um die Platte herum zu stehen wie um ein Lagerfeuer  und die nahtlos in einander laufenden Hitzezonen auszunutzen, das alles fand ich total spannend. Genauso auch die Tatsache, dass sich auf der Platte wie auf einer Plancha grillen lässt also auch z.B. Käse, flüssiger Teig oder Gemüse nicht durch den Rost fallen kann.

Bei aller Begeisterung stellten sich mir mehrere Probleme in den Weg; 

                                                                                                     

1. Praktikabilität. Würde ich den Feuertisch wirklich jeden Abend für das „normale“ Abendessen mit Holz anfeuern, so wie ich mit meinem Gasgrill an 365 Tagen im Jahr  mache? Hätte ich die Möglichkeit mir in meinem recht kleinen Reihenhaus-Garten auch noch Holz trocken und in ausreichender Menge zu lagern? Oder würde das ganze aufgrund des Aufwandes zu einer „Einmal-im-Quartal“ Aktion werden, dafür wäre mir der Feuertisch dann zu teuer.                                                                                                                                                                                                                                     

2. Mein Umfeld. Wie gerade erwähnt leben ich in einer kleinen Reihenhaus-Siedlung. Alle Nachbarn leben Zaun an Zaun fast schon wie in einer WG zusammen, alle haben Ihre Terrassen und Gärten eng beieinander. Obwohl meine Nachbarn natürlich über meine Grill-Passion Bescheid wissen und gerade im Sommer die verschiedenen Gerüche geduldig ertragen wäre es einfach respektlos und belästigend, jeden zweiten Abend ein Holzfeuer anzufachen und es wäre bei schlechtem Wetter für mich unmöglich, weil ich unter meiner überdachten Terrasse nicht mit offenem Feuer grillen kann.                                                                                                                                                                                                                                                   

3. Die Optik. Ich will ehrlich sein – wer einen eigenen „Backyard“ im klassischen Sinne besitzt oder einen Partygarten, für den mag die allseits bekannte Feuerplatte aus einem altem Ölfass mit einem Feuerkorb aus einer Waschmaschinentrommel, selbst zusammengeschweißt durchaus eine Alternative sein. Ich habe aber gewisse optische und ästhetische Ansprüche an mein Arbeitsgerät.  In meinem direkten Blickfeld oder zusammen mit Gästen möchte ich einfach keine DIY-Bastlerkiste stehen haben sondern ein Objekt das ich immer wieder gerne anschaue.

Genauso war meine Ausgangslage,  bis ich vor wenigen Wochen zufällig auf den  Technik-Tüftler und Metallprofi Horst Bulling getroffen bin. Wir haben ein wenig über die Thematik diskutiert und Horst hat mir mit sein Produkt präsentiert – einen Feuertisch, der meine Probleme exakt und zu 100% gelöst hat.

Ich muss keine Bäume fällen oder Holz spalten – denn „Der Bulling“ arbeitet mit Gas, wie geil ist das denn?! Im Fuß des Feuertisches ist Platz für eine Standard 5Kg Propanflasche die einen 8KW Ringbrenner unter der Platte befeuert. Der Anschluss erfolgt über eine Sicherheits-Schnellkupplung, gezündet wird elektronisch. Die Heizleistung ist phänomenal – 10min Vorwärmzeit reichen aus. Also ein „All-Day“ Grillsystem – wie mein heißgeliebter Genesis EPX. Mehr noch; Obwohl die sauber gelaserte Platte sehr heiß wird ist die Wärmeabstrahlung nach oben erstaunlich gering, kein Problem für mich unter dem Plexiglasdach meiner Terrasse zu grillen, unabhängig vom Wetter und ohne Geruchsbelästigung durch Holz oder Kohle. ACHTUNG: Wer aber auf das offene Feuer nicht verzichten möchte, der kann in der Tischmitte sehr wohl ein paar kleine Holzscheite oder Räucherchips einlegen, denn der Ringbrenner ist mit einer Ascheschale ausgestattet in der sich andere Brennstoffe „Für´s Auge“ einfach mitverbrennen lassen.

Und jetzt noch ein Wort zur Optik: Ich habe noch nie….wirklich NOCH NIE einen Grill gesehen, der so durchdacht, praktisch und mit so viel Liebe zum Detail gebaut wurde wie „Der Bulling“ Der Tisch ist so konstruiert, dass er sich mit wenigen Handgriffen in 5 Einzelteile zerlegen- und bequem im PKW transportieren lässt. Alle Einzelteile sind extrem sauber und passgenau per Laser und Plasmaschneider geschnitten und verschweißt. Der Sockel selbst wurde doppelt pulverbeschichtet die Standfüße sind aus rostfreiem Edelstahl als Schutz vor Staunässe – überall findet sich das Logo, der stilisierte Bulle wieder. Darüber hinaus ergänzen unzählige praktische Detaillösungen das Gesamtbild wie z.B. die Serviceklappe um an das Flaschenventil zu kommen, eine Edelstahl-Reling rund um die Platte die zum einen verhindert, dass  Kinder versehentlich an die heiße Platte greifen, zum anderen aber ermöglicht, dass Zubehör eingehängt werden kann, wie die Zutatenschalen, ein Beitisch oder das Kochwerkzeug. Die Abdeckplatte aus wetterfestem Outdoor-Material der die Feuerplatte in einen praktischen Stehtisch verwandelt. Die sauber verarbeitete Brenner- und Zündtechnik. Die Grillplatte selbst mit ihrer leichten Innen-Neigung um zu verhindern dass beim Flambieren (also der Platte „rocken“ 😊 ) brennende Flüssigkeit nach außen läuft, die stilvolle und elegante Optik die wie ein edles Accessoire in jeden Garten passt, das tolle Zubehör wie eine Wokpfanne mit Abstellring, Grillrost oder Dampfhaube  – ich glaube, man merkt mir meine Begeisterung für „Der Bulling“ an. Dieses Teil hat meine Erwartungen nicht erfüllt, es hat sie total übertroffen und ich freue mich jetzt schon, diese Aussage bei Veranstaltungen oder meinen Grillkursen unter Beweis zu stellen.

Übrigens, sowohl das Design des Feuertisches als auch die Reling mit dem Einhängesystem sind © mustergeschützt.

Der Preis des „Bulling“ der in einer Manufaktur bei Ludwigsburg in Handarbeit hergestellt wird orientiert sich an hochwertigen Premium-Grillsystemen und beginnt je nach Ausführung und Zubehör bei EUR 2.200,-

Als Verkaufsprofi für Grills der Top-Marken kann ich unterstreichen, dass „Der Bulling“ jeden Euro wert ist und bei guter Pflege eben auch ein Leben lang hält.

Mein Opa, der früher jede Mark umdrehen musste hatte einen Leitspruch: „Bei Dingen die ich oft benutze kaufe ich das Beste und Teuerste – das ist auf Dauer am billigsten“  Besser kann man es nicht auf den Punkt bringen.

Für weitere Informationen meldet euch gerne bei mir – Bei Bestellungen die über „Grill it like a Girl“ zustande kommen gibt es ein tolles Präsent dazu.


Also gut, ich gestehe :-) Ich war vom ersten Schuss doch ein wenig überrascht wie man an der letzten Video-Sekunde sehen kann. Aber eine .357 Magnum hat nunmal auch etwas Wumms.


Kennt ihr das - diese eine Stadt die euch emotional total berührt, die ihr nicht nur "schön"  oder "aufregend" findet sondern in der ihr ein Gefühl habt zu Hause zu sein? Ich könnte diese Frage sofort beantworten  - VALENCIA ist meine Stadt. Wann immer ich in Spanien bin fühle ich mich magisch angezogen von der Mischung aus mediterranem Flair, Studenten- und Künstlervierteln, das futuristische L`Oceanographic, das Hafenviertel, verwinkelte Gassen und die atemberaubend schöne Markthalle im Herzen der Altstadt. Wenn ihr in der Nähe seid - lasst euch diesen Flecken Erde nicht entgehen.

Wer gut grillen möchte, braucht das richtige Handwerkszeug dazu. Auf nichts trifft das mehr zu als auf die Kochmesser, die sich jeder irgendwann (und meist für den Rest des Berufs-lebens) zulegt und hütet wie ein Schatz. Meine Schätzchen sind heute eingetroffen ein Messerset von "Devil´s Hole" (Um auf die Seite von Devil´s Hole zu gelangen, einfach auf das Bild rechts klicken) 3 Messer aus 49 Lagen Pulverstahl in polierter Hammerschlag-Optik mit einem ergonomischen Griff aus amerikanischem Wüsten-Eisenholz. Die Griffigkeit ist einmalig, die Schnitthaltigkeit überragend.

Diese Qualität hat seinen Preis - dieser relativiert sich aber, wenn man solch ein Messer bei guter Pflege ein ganzes Kochleben lang führen kann.

Bei Devil´s Hole bekommt ihr nicht nur eine ausführliche Beratung, sondern auch die Möglichkeit euer Equipment per Lasergravur personalisieren zu lassen.

Dieser Hinweis auf die gemeinsame Grillaktion von Grillshop Karlsruhe "Maennerkueche" und "Grill it like a Girl" liegt mir persönlich sehr am Herzen. Hier die Screenshots die ich in regelmäßigen Abständen auf Instagram posten werde. Spenden die mir übergeben werden, gehen 1:1 an den Grillshop Karlsruhe weiter.  Vielen Dank !

Mich haben die letzten Tage einige Anfragen erreicht, ob ich das Instagram-Bild mit der leuchtenden 8000 anlässlich der Follower-Anzahl im Netz heruntergeladen habe :-) NEIN: Dieser Shoot war wirklich Handarbeit und hat ca. 1 Stunde gedauert. Ich wollte das "Light Painting" zuerst mit Wunderkerzen machen wie man an dem Outtake sehen kann, das war aber viel zu hell. Dann habe ich ein grünes Knicklicht genommen, habe es aber innerhalb der Verschlusszeit nicht geschafft die 8000 komplett (und spiegelverkehrt) in die Luft zu zeichnen. Nach ca. 50 Fehlschüssen war dann das finale Bild fertig. Tja, ich scheue keine Kosten und Mühen

Meine "WALL OF FLAME - Über den Stickertausch bei Instagram lernt man nicht nur BBQ-Enthusiasten

aus der ganzen Welt kennen, es entwickeln sich sogar richtige Grill-Freundschaften und Events - es wäre

noch Platz :-)"

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